Старинный медальон

В заброшенной усадьбе,
Как люди говорят,
Готовя дочку к  свадьбе,
Отец припрятал  клад.
Тот клад найти пытались
Немало простаков,
Но в страхе разбегались
Услышав женский зов.

Ну иди сюда скорей.
Мой покой зачем нарушил?
Вот что мне всего нужней:
Заберу твою я душу!


Однажды ночью длинной,
И выпив посильней,
За кладом в дом старинный
Пробрались пять друзей.
Вдруг под рукою скрежет,
И в кирпичах разлом.
И будто сама нежить
Клад показала в нём.

Ну иди сюда скорей
Мой покой зачем нарушил?
Вот что мне всего нужней:
Заберу твою я душу!

Вдруг в руку парню выпал
Старинный медальон.
Со страхом он увидел:
Там он изображён.
Тут стены задрожали,
Поднялся ветра шквал.
Друзья лишь подбежали -
Он замертво упал.

Я теперь отомщена.
Мой покой не зря нарушил.
Я во тьме тебе жена,
Забрала я твою душу.


Потом друзья узнали
Что был за медальон.
Возлюбленный графини
Там был изображен.
Наобещал жениться -
Девичества лишил,
Потом боясь расплаты
Графиню задушил.

Я теперь отомщена,
Мой покой не зря нарушил.
Я во тьме тебе жена,
Забрала я твою душу.


Рецензии