Земля

На опасных дорогах войны
Кружат голод, смерть, жажда, разруха.
Если встретишься с ними случайно в пути,
Будешь сед и безумен от страха.

Перештопана, в ранах, кружится земля,
Сапогами чужими зажата.
И застыла внутри её божья слёза,
Шрамы горя в ней боль терпят ада.

Натерпелась, в страданьях, от взрывов больна,
Раскорежена бомбами, рвами.
На плечах своих держит всю тяжесть она
И хранит в глубине ещё тайны.

Но себя возрождает и снова цветёт
И хлеб людям с полей своих дарит.
Благодарность не видит, её боль гнетёт,
Её недра и рушат и грабят.

Картина - художника Веры Никоновой.


Рецензии
Главный смысл понятен: боль за Землю-Матушку и недоразумение в деяниях, вроде бы, разумных людей. Стих затрагивает душу. Текст необходимо подработать в более гармоничной форме. Всего доброго!

Владимир Пащенко 1   19.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за замечание и
Прочтение.

Любовь Осина 2   19.04.2022 10:52   Заявить о нарушении