Алла

               (Op.15)

Клуб ночной в дыму и бликах, песни, свечи,
Мгла.
Девушка в потертых джинсах мне навстречу
Шла.

Взгляд прямой, девичья скромность в белом танце
Пала.
Имя нежно прошептала, вся в румянце:
Алла.

Важно соблюдать морали золотое
Правило,
Чтобы дама на тебя, не на другого
Ставила.

Но подчас мы так циничны, далеки от
Идеала.
Связь короткая трубой в анналах Клио
Прозвучала.

Мне знакомы трансформации причины,
А любовь так зла:
Если обернется в ненависть, мужчину
Превратит в козла.

                Москва, октябрь 2018 г.


Рецензии