Алина 2

            (Op. 55)

В зловещих шахтах города Стаханова
Дурманящий метан.
Забойщик с бригадиром в дупель пьяные
Не выполняют план.

Отца и брата ждать со смены боязно,
И, прихватив кваску,
Алина в полудрёме ранним поездом
Отправилась в Москву.

Найти бы прынца, кто гребёт лопатою
Столичное бабло.
На выданье невеста конопатая
Колдует над котлом.

Опасный враг для женских судеб мнительность.
Решайся, наконец,
На равный брак, веди незамедлительно
Водилу под венец.

Кто чтит заветы бабушки и дедушки,
Давно проверить смог,
Что верные и правильные девушки
Не бреют между ног.

                Левино, июль 2020 г.


Рецензии