Страстная Пятница

Фатальных и трагических событий череда,
Я хроникам тех дней покорно внемлю,
В итоге завершилось осуждением Христа,
Сын Человеческий, зачем пришел на землю?
Ведь он пришёл, чтоб людям послужить,
Чтоб искупить все прегрешенья наши,
Чтобы спасти людей, от смерти защитить,
Путь указать всем ориентиры потерявшим.
В бездну страданий, порожденную грехом,
Спустился он, чтобы спасти людей от смерти,
И в послушании наказам, сделанных Отцом,
Смиренно путь прошёл ужасной круговерти.
Своих мучителей он искренне простил,
Они не ведают того, что вытворяют,
Христос в страданиях земной путь завершил,
Чтоб поразить потом бессмертьем удивляя.


Рецензии