16 неделя, Может быть встречу навстречу прохожего

Город мой спит, а мне вот не спится,
Вот уж светает, выйду, пройдусь,
Может быть встречу навстречу прохожего,
Кто не сумел глаз сегодня сомкнуть.

Может, поделится, может, расскажет,
Что за бессонница нынче была,
С чем приходила, о чём говорила,
Или молчала, иль нервной была.

А если прохожий спросит меня вот,
Что за бессонница нынче была,
Что мне ответить, право не знаю,
Это не редкость, я и она.

Часто приходит, а, впрочем, не очень,
Я её жду, ну, когда как,
Я её знаю, нет, абсолютно,
Да, и знакомиться с ней не хочу.

Я компаньон ей для улиц и только,
Вверх по дороге вместе идём,
А вот спускаюсь всегда в одиночестве,
Может быть рядом никто и не шёл…

М.А. Тильда, 16 апреля, 2022


Рецензии