что-то от Фета

Отвратна явь как таковая,
порочным видится сюжет,
грозу и гром в начале мая
придумал Афанасий Фет.
Просрочен май и вдоль кюветов
цветёт черёмуха зимой,
да по поминкам бродит лето
с давно прокисшею кутьёй.
Не пахнет кофе от бариста,
смердит чекистом скоморох,
нас обронили боги смыслов,
нас подобрал в цвет хаки бог.

Милитаристская босота
спит по казарменным углам,
под шабаш снятся вертолёты,
бои, парады, смерти срам.
Прицелом взгляд до цели сужен,
жужжит войною стрекоза
и майский дождь разлит по лужам,
и кровью налиты глаза.
В погонах бесы, в рясах бесы,
куражась, знает сатана
его послушна интересам
номенклатурная шпана.

Стать пошлым клоуном манежным,
пить политуру натощак,
постапокалипсис надежды,
должно быть, выглядит вот так.
Рассветной мглою еле-еле
подёрнут капель мерный стук,
дождь утешает как умеет,
но дождь лишь плакальщик, не друг.
День прожитый ничем не дорог,
день предстоящий — тот же клон,
всё замерло вокруг и морок
висит над згой как страшный сон.


                май 2021 года


Рецензии
написано год назад о сегодняшнем дне
и ни зги

Татьяна Тареева   15.05.2022 09:55     Заявить о нарушении
да, и ни зги,
всё не будет как раньше

Михаил Карякин   16.05.2022 12:07   Заявить о нарушении