На потухшем вулкане

Идеалы высОки
И стремленья чистЫ.
Что ж, вы так одиноки,
Что ж, вы так не просты.

Жизнь заставит вас биться
В паутине надежд.
Вдруг понять и проститься
С кучей старых одежд.

Все узнать лишь попытка,
Лишь не первый фальстарт,
Ежедневная пытка,
Бесполезный азарт.

Обнаженные нервы.
Боль зажата в кулак.
Он, конечно, не первый
И, конечно, дурак...

В океане безбрежном,
Затерялась судьба.
Лишь пустые надежды,
Лишь пустые слова.

На потухшем вулкане
Чуть курится дымок.
Все сгорело в той яме,
Что Господь нам предрек.

25.03.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии