Болезнь как откровение

Болезнь - не боль, болезнь - отрада,
Не просто факт в твоей судьбе.
Когда-то организму надо
Напомнить о самом себе!

В часы такие и мгновения
Не стоит никого винить.
Болезнь как камень преткновения -
С самим собой хоть раз побыть.

Болезнь - удар, болезнь - удача,
Так развернет тебя любя,
Что только слабый горько плачет,
Жалея самого себя.

А для другого - откровение:
Болезнь как знак - нельзя грешить,
У бога вымолить прощение,
Извлечь урок и дальше жить.

17 апреля 2022 г.


Рецензии