Мысли чужие

Люди книги чужие скупают кипами,
Ищут буквы знакомые читая сюжет.
Питают умы информацией мнимою,
Под тяжестью знаний улетая в кювет.

Направлением служит мнение каждого
Только мысли родные прячут в капот.
Ждут зеленого света, надеясь однажды
Что красный сигнал никто не зажжет.

И стоят одиноко под тяжестью бремени
В ожиданьи, что некто укажет им путь
Солнце печет в их уставшие темени
Пробуют спать, но им мешают уснуть.


Рецензии