Вербное воскресение

В снежных хлопьях апреля послевкусьем вины
Откровенности в белом неизбывной зимы.

От дыхания ветра за окном холодней,
Где-то за километром череда теплых дней.

Хоть и плачет привычно неприкаянно дождь,
Средь снежинок не кажет капли серая ночь.

Незаметно скользяще в беспокойных мечтах,
Беды все преходящи разной силой в мирах.

Кто-то там кому нужен, коль везде острие
Рвет мозаику буден, впору впасть в забытьё.

Отдаленным смиреньем приукрасив печаль
Провесенним настроем лик закроет вуаль.


Рецензии