Ветка вербы

Вербным утром солнце красит храмы,
Золотом играют купола.
У холодной пластиковой рамы
Жду и я от солнышка тепла.

Тут пересидела непогоду,
Страхи растворяла в мятный чай.
Проводив закаты, я восходы
Научилась с нежностью встречать.

Вот скажи, а это ли не счастье:
После всех ненастий — луч тепла?!
Я теперь себя считаю частью,
Солнышком согретого стекла.

День меня коснётся веткой вербы,
Мягкой, как пуховый кашемир.
Нет, не страх, а только вечность веры
Продолжает двигать этот мир.


Рецензии