Сине-сиреневый апрель

Фото мои

Синяя с сиреневым
У меня весна.
Тихо и размерено
Шествует она.
Пусть порою грозы,
А потом вдруг снег,
Соком из березы
Запиваю смех.
Крокуса, пролески,
Медуницы синь
И сирени* всплески
Шепчут: - Зло отринь!
Улыбнись апрелю,
Солнцу и цветам,
Насладись свирелью
Птичьей по утрам.
Пусть сегодня хмуро,
Холодно и дождь.
На душе угрюмо,
Пробирает дрожь.
Завтра встанет солнце
В синеве небес.
В ярком теплом танце
Оживает лес.
Синяя с сиреневым
У меня весна.
Поступью уверенной
Шествует она.
 
*Автор имеет в виду цвет, а не цветы.


Рецензии