Гибель морали

Все фальшиво, бессмысленно, глупо и пошло,
Продается любовь, покупается дружба.
От реалий текущих становиться тошно:
Что наивно и добро - давно уж не нужно.

Нет нам смысла ни в чем - глупы песни и танцы,
И стихи сочинять "за бесплатно" - бессмыслица.
Погрязает искусство во тьме махинаций,
Создаются на совесть лишь плахи и виселицы.

Гибнет тихо культура и гаснет свобода -
Душат их кандалы, что красиво украшены.
Вырождаются люди, тупеют народы.
Все мы цивилизацией обезображены.

Все мы в матрице времени резко зависли
И стараемся совесть залить алкоголем.
Но залить невозможно ни чувства, ни мысли.
Понимают не все - мы стремительно тонем.

Закрывая глаза на продажу эмоций,
Свои чувства в аренду сдавая бессовестно,
Не хотим мы за то, что так свято, бороться
И трусливо молчим. Впрочем, это нам свойственно...


Рецензии
Увы,порой именно так! Но всё будет! И будет хорошо!

Иншаков Александр 71   17.06.2022 17:41     Заявить о нарушении