Сергей Павлович Королёв

Великой и трагической судьбы –
Как же не любят на Руси таланты!
Всегда здесь раньше времени гробы
Примеривают все ума гиганты…

На космос был бы шанс, если б не он?!
Великий ум рождается нечасто!
Лишь гений для великих дел рождён;
Корыстолюбец к делу безучастен.

Ну, разве может гений миновать
Ареста, каторги и избиенья!
Его всегда стремится оболгать
Завистник, паразит без промедленья!

Достойно удивления, что смог
Достигнуть цели гений Королёва!
Отмерен был ему столь малый срок,
Включая две войны и срок в оковах…

И надо ж! Оперировать его
Был призван академик непременно!
Вот только звания и мастерство
Не ходят в связке и живут раздельно…



Фото из открытого доступа, благодарю автора



Спасибо за философский отзыв-экспромт:

Нине Ордовской

Такие люди долго не живут.
Талант всегда измерен низкопробно.
Но с верой он проложил свой маршрут,
А для России это благородно.

Александру Ложкину 2

Таланты любят часто те ,
Кто сам во всём всегда бездарный .
Бываем часто в простоте
И в сложности. Талант ударный
Ломают в челюсть сапогом
Прислужники страны шарашек .
Летают в космос корольком
Наследники других букашек .

Умел бы кто-то создавать
Как Королёв, то и поныне
Могли бы "кузьку" показать ,
Но умные лишь тянут лини .
Зато придуркам курсом дан
Других придурков свет зелёный .
Устал я, милая мадам ,
Страной бездарных утомлённый ...


Рецензии
Таланты любят часто те ,
Кто сам во всём всегда бездарный .
Бываем часто в простоте
И в сложности. Талант ударный
Ломают в челюсть сапогом
Прислужники страны шарашек .
Летают в космос корольком
Наследники других букашек .

Умел бы кто-то создавать
Как Королёв, то и поныне
Могли бы "кузьку" показать ,
Но умные лишь тянут лини .
Зато придуркам курсом дан
Других придурков свет зелёный .
Устал я, милая мадам ,
Страной бездарных утомлённый ...
..............................
Прекрасный стих, Дина- мне очень понравился .
С теплом и уважением .

Александр Ложкин 2   06.12.2022 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплые слова. Яркий стих.
.................
С ответным теплом,

Дина Шокаева   06.12.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.