Я люблю когда рядом шум родных

Я люблю когда рядом шум родных,
Когда кухня наполняется запахом
Только приготовленного геркулеса,
покрытого тонкими взмахами меда.
И смотреть на зелёные деревья по утрам я тоже люблю.
Погружаться в их голос и чувствовать их движение.
Мне есть что рассказать
И полно историй о том, как не стоит жить, о чем тебе не стоит мечтать.
К несчастью, у меня нет слушателя.
Это строки признания себе.
И снова ком застревает в горле.
Я боюсь произнести эти слова даже в голове,
Боюсь ,что никто не услышит,
Ведь всегда так и происходит.
Людям не нужны цветы с поля,
Им нужен букет в целлофане человеческом.
С какой я целью пишу все это,
Если честно: не знаю.
Не знаю зачем ты хватаешься за голову при первой опасности,
В ней нет идей для своих же людей.
Как ты можешь сидеть и мечтать.
Когда столько существ в тревоге не могут сказать,
Что просто хотят спокойствия.

Секундная стрелка на часах стала метрономом в моем сознании.
Ты не сможешь купить время,
Я им наслаждаюсь.
Попробуй не унести свое бремя,
Ты не давал нам тишины.
Сейчас же ты требуешь повинности.
У каждого создания есть терпение,
И уже исписана вся тетрадь.
Ты не оставил нам единой строки,
Ты стал сценаристом нашего фильма.
И исчезнет мой след с земной коры,
И обрету я наконец пустоту,
И снова сжимаются мышцы
В недозволенную мной форму
И не могут не просить простого общения.


Рецензии