Утро тихое Вербного воскресенья

Тихое утро
входит из-за угла
многоэтажки,
посылая первый тонкий луч солнца
на кухню.
Я ещё сплю,
но уже загружаю дела
важные и неважные
ладонью глупою.

Я говорю
с ботами, меня об этом
известили, смеясь,
и фейки ловлю всегда на слух,
не заглядывая в глаза мультикам.
Но в чём-то сегодня
надорвалась -
праздничный день
совпадает с печалью и грустью.

Страстная неделя грядет всегда,
а я помню девочку на пороге Храма,
она воскликнула накануне поста
в Прощёный день:
"Скоро Пасха придёт -
Воскресенье Христово, мама!"
Все улыбались, расходясь по домам,
Уносили домой ожидания праздника.

Но сколько же лет тому? -
спросила я у себя,
и сбившись со счёта, подумала -
Понедельник Великий завтра.
Осталась неделя. И встреча Ему
готовится как в Священном писании,
отражающем наши дни,
в глубине неочевидной истины,
рисуемой жизнью правды.

17.04.2022 Вербное воскресенье.

 


Рецензии