Когда ничего не отвлекает от главного

(стишок, вышедший из кружки)

Кружка-раскраска, тонкие линии -
Главным по белому - обними меня.
Жизнь дорисует цвета, а пока
Пусть остаётся самое явное -
Непоправимо-прекрасное, славное
Пусть проступает из молока.
Котики чёрные, вечные странники
Мирно мурчат возле блюдца бескрайнего,
Полного пенкой душисто-беспечного
Облака от пароходика встречного.
Кружка-окно из тумана проточного,
Моно-кино для сеанса заочного.
Кружка-безвременье, кружка-мгновение,
Чайно-кофейного соединение.
 
Да, вот ещё.. Есть у кружки секретики -
Котики там же встречают рассветики,
Томно на солнышке греют бока.
А по ночам заплутавшие ёжики,
Розовобрюхие малые божики
Тихо приходят попить молока.


Рецензии