Распустилась верба...

       

                СО СВЯТЫМ ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Всем самых светлых мыслей, радости и мира, пусть наполнится, счастьем, каждый день, пусть будет меньше ссор, обид, печалей, они некстати нам, теперь. Нас Бог за всё прощает, молиться будем за родных, а чаще за детей, своих. Но, и себя не забывать, почаще к Богу прибегать"...

"Мы, каждый день в нашей жизни. И день, он сулит отвагу, прожить его надо достойно, каждый уверен в этом и каждый живёт с ответом, каждый в молитве к свету, чтоб войны не видели дети. Мир, всё живое - это люди, это Небо, Земля и Солнце, это день, это утро, обед и вечер, это Бог наш Хранитель вечный, Он нам, даёт - возможность, чтобы ценили это. Всё, что в округе, в свете. С чем пришлось нам столкнуться. В нашей жизни - это прозрение, словно «окно» в природу … И это подарок от Бога, не каждый его приметил, но кто - то его заметил, и в сердце его отметил".

Если спросить себя, с чем ассоциируется весна, конечно с Богом, Господь воскрес! Пасха! Это не только крашеные яйца и куличи, но еще и веточки вербы, которые символизируют праздник, ведь последнее воскресенье перед Пасхой называется вербным.

История: "Известно, что в этот день  -  Иисус Христос торжественно въехал на осле в Иерусалим, и все радостные люди постилали ветви пальмы прямо на его пути"

А в наших северных широтах их заменяют вербами, это растение на Руси с незапамятных времен символизировало весеннее возрождение, новую жизнь, благоприятные перемены к лучшему. Изначально, это был чисто народный символ, но верба приобрела и религиозное значение. Верба, независимо от погоды, всё равно распускает свои пушистые почки, именно в это время, поэтому народ это чтит. На всё Божья Воля и этим сказано всё.

СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ, КОГДА НЕЛЕСТНО
ГОВОРЯТ О БОГЕ...

"Я считаю, что не каждый в праве, задавать глупые вопросы, которые связаны с Богом, кто чтит Всевышнего задавать их не будет".

Но, недозрелые люди считают, что они в праве и задают, порой с упрёком, с усмешкой, негативно задевая Бога. Некоторых, порой хочется уберечь, но безбожников не остановить, таким не объяснить, это равносильно "биться головой" об стену. Не ведая всего, они  стараются накаливать обстановку. От этого, они входят в "ошалелое" состояние.
 А почему?  Им нет смысла объяснять, мы же не священники? Натрыжно, без меры совести, люди превращаются в "стервятников", готовы разодрать словесно "до смерти". Но, на таких у нас есть терпение, оно заключается  в молчании, лучше таких игнорировать, не доказывать.
Это грешно разводить полемику, лучше  пропустить мимо глаз, мимо ушей и жить дальше, без назойливых людей.
Им не стоит доказывать. Каждому "на роток не набросишь платок". Главное, отвечать себе и своевременно задавать себе вопросы и себя же подгонять для исполнения дел и себя же контролировать. Это для успокоении души, всё начинается с неё, если она в здравии, значит весь организм будет в норме. Если душа обижена, замучена, побита, то не жди хорошего. Она не лечится, а лечение, только усугубляют.


 НАМ НАДОБНО ДУМАТЬ О ДУШЕ...

Нам надобно очистить души, по Божьему закону жить,
чтоб в этой жизни не тужить, не надо нам грешить.

Не возвращаясь вопреки, ошибки замолить в пути, чтоб
жизнь всецело принимать, любовь не надо предавать.

Нравоучение, каждое с душою принимать, женщину любить,
боготворить и чтоб хозяином судьбы, своею быть.

Судьба, не случай - это выбор и каждому дана своя, чтоб
жить... и каждый должен сам себе служить.

Надежда, только на себя и этим надо дорожить всегда,
не бойтесь, быть с протянутой рукой, здесь выход есть.

Судьба не пойманная «птица» и крыльев нет, чтоб улететь,
поэтому судьба без крыльев, надо б окрылиться...

* чтобы не падал духом человек.


Ещё раз хочу всех поздравить от души, берегите  свою душу.
С уважение БАЖТА


Рецензии