Живут же люди...

М. Э.

Сегодня хочется молчать,
Стихов особенно, наверное, не будет...
Вчера устала, с петухами легла спать,
Когда встают уже обычно люди...

Весь день, не приседая, до поздна,
Ножек своих я не жалела,
11 км только в Большом саду прошла,
Так насладиться этим днём хотела...

Пришла домой и встала у плиты,
Чтоб не пропало мясо, сделала тефтели,
В томатном соусе и с черносливом (ну, как любишь ты ;-)),
Откуда ж силы к ночи взялись в самом деле?..

Вновь навела на кухне чистоту,
Послушала концерт бесплатный мужа...
Куда деваться... даже если слушать не хочу,
Он в обязательном порядке ему нужен...

Не тратить масло - в магазине его нет,
Тёплой водой не мыть свои кроссовки,
И по квартире не дыша, ходить,
Не говоря уже о в поздний час готовке...

Вместо "спасибо" вечное "бу-бу" и круглосуточное недовольство,
Как хорошо, что на весь день я зачастую ухожу,
Чтоб не рыдать от малохольства...

Сегодня хочется молчать,
Стихов особенно, наверное, не будет...
Стою на кухне у окна опять
И думаю: ну надо же, живут же люди...

А. Г.

17 апреля  2022 11:07 *D

Что приготовить на обед?
http://stihi.ru/2021/07/29/4310


Рецензии