Сколько музыки и красок

Сколько музыки и красок
в настоящем свете дня:
праздничной прекрасной сказкой
упиваюсь, как дитя.
В зрелом выходе, достойном
устаревших величин
типа воли и покоя,
торговаться нет причин.
Деньги в дело, душу в слово, –
всё, что есть, как есть вложив
в ничего себе, с любовью, 
облегченья вздохом жив!

На такой весёлой ноте»
от тетради отрываюсь,
ожидаемой погоды
никогда не дожидаясь.
А графитом поистёршись,
быть алмазом не захочешь:
всех восторгов «мне дороже»
ощущения… не очень.
На прогулку не надеюсь
как дежурное подспорье
или же начало действа, –
«от винта» и всё такое.

И хотя официально
никогда не буду признан,
не имея прав моральных
на великие капризы,
тоже хочется ведь мира
и признанья в мире этом,
как «живущий несравнимый»
продолжая быть поэтом!
При нехватке напряженья
без упругости в упрямстве
с должным самоуваженьем
движусь в заданном пространстве.
          ______________

На орбите неизбитой
с той же полосой препятствий
умозрительным событьям
беспрестанно повторяться!
Захочу – не уподоблюсь!
И готовность сохраняю
отразить любую пошлость,
даже ту, что умиляет!


Рецензии