Повязки на глазах слепы...

Стою и понимаю...
 в этом мире шумном
средь суеты и беготни,
мелькают тени жизни бурной,
не освещая многодни...

Приблизившись...и исчезая
уносят за собой, цвета души,
скребя упрямо в перешейке,
разрушив к вечности пути...

Есть яркие цвета...там жизнь и чувства,
приятное тепло от россыпи добра.
Колючий холод там встречают грустно,
дождём знобящим отпуская к вечности слова...

Туманом мутным, закрывая,
все прелести души родной,
светить отнюдь, не прекращают,
смывая яркость чистотой...

Души с зияющею раной,
что принимает счастья дни,
рассвет, благословя, встречая
и проводив закатов дни...

но есть такие...их как - будто
сожгли и выжгли
горечью до тла!
Они ползут, поправ искусство
любить и верить до конца!

Там смесь из боли с откровеньем
Всё соскребает добела
и нет ни капли сожаленья...
есть чернота и пустота!

Есть и прозрачные... как-будто
они вошли впитать весь мир,
рассыпать ярко-красной пудрой,
отдать энергию любви!

Там вся прозрачность на ладони-
повязки на глазах слепы,
содрав которые, им грустно
и одиноко без мечты...


Рецензии