2006-12-05. Когда-нибудь настанет

Когда-нибудь, настанет время миг,
Когда душа от тела оторвется.
Куда ж она при этом понесется?
В ад понесется, без задержки, напрямик.

Не жди момента расставанья с телом.
Нет, жди и думай лишь о том,
Что в вечности не на Земле твой дом,
Который лишь на миг твоим тут был уделом.

Там всё не то и всё не так,
Как все представить тут пытаются.
И в доводах своих лишь ошибаются,
Здесь не увидеть истину никак.

И потому стремленье к жизни здешней,
Несет основу смысла своего,
Что как умрешь, не будет ничего,
Как кроме лишь того, что тьмы кромешной.

И в принципах добра и зла тут всё равно не разобраться.
И никому не нужно, то занятье.
Да и отсутствует всего одно понятье –
В том, в чем уверен, будешь ошибаться.


Я думаю, что это никому не надо.
На самом деле, это нужно всем.
К тому, что нужно, строиться преграда,
И не найти уж подходящих тем.


Рецензии