Луна сквозь тучи в серый перезвон

У внучки перегиб в вечерних семь
часов, на небе ночи лик и крик
ворон, что заселяют материк
у крон, в берёз крутую карусель.
Урок последний, чей -то тихий вздох,
а дальше скок – поскок и голосок,
он словно перст, но в фонаре усох
до времени, что смотрит на восток.

Луна сквозь тучи в серый перезвон
и улыбнётся в золота кулон,
где крест соборных куполов не нов,
он вечно антифон былых эпох.
Здесь жизнь и вечность на одной тропе,
тяжёлый вздох - родимый ты в тоске…,
вон девушка, стихи на каблучке,
метни любовь и поклонись крупье.

Глядя вперёд горючую слезу
смахну и вздох, не открывая рот
и поминальную свечу под свод
внесу, где в рост примкну к его кресту.
А девочка пришла к отцу сказав - 
я не усну, тревожен глаз разрез,
любовь и боль от русских поэтесс-
судьба одна, хотя ты и варза.


Рецензии