О Грузия

Старые письма, как листья,
Падают в сумрак ночной.
Плачет огнём Кутаиси
Под сиротливой луной.
Я в сновидениях растаю
И проявлюсь между строк.
Птицы сбиваются в стаи
Над бессердечием дорог.
Тени у храма Баграта
Вещие песни поют.
Что мне печаль и утрата,
Если мне в бурях уют?
В горные желтые выси
Будет стремиться душа.
Плачет огнём Кутаиси,
Капают звёзды с ковша...
 
А.Журавский
Из книги «О Грузии я песню пропою»
 


Рецензии