Именины

А у нас везде паркеты
Нарядились в воск с утра.
Всем разостланы билеты,
Притомились повара.

С канделябров и шандалов
Грязь отдраили песком...
Приготовлены бокалы,
Слуги - в духе боевом.

Прибывают музыканты,
Значит, скоро ждать гостей...
Приготовлены, как фанты,
Груды всяких новостей.

Вот уж блюз раздался томный...
Непонятный, как квазар,
Закатили в зал огромный
Трёхвёдерный самовар.

Гости пробуют шипучку
Аллокуция* пошла:
Всем на радость, Пэри (сучка)
Пять щеняток родила!

Вдруг как выстрел там, у двери -
Вести не было страшней!
Ненакормленная Пэри
Сожрала своих детей!

* Аллокуция - здравица

            17.04.2022 г.


Рецензии
День рождения плавно перетёк в поминки.

Олег Труханов   02.05.2022 07:11     Заявить о нарушении