Стереть из памяти

Когда обидели тебя смертельно,
Да так,
Что всё внутри тебя кипит
И отомстить охота непременно,
Чтоб человек тот -
Захлебнулся от обид!
Не делай этого,
Вражда коль разгорится,
Её не остановишь -
Будет хуже всем,
А мести всё ж возможно твоей сбыться -
Когда сотрёшь из памяти совсем -
Того обидчика,
Забыв о нём навечно,
Как будто не было того субъекта никогда -
Хороший способ,
Чтоб не каяться нам вечно
За месть жестокую свою,
Что привела
К последствиям печальным от трагедий -
Стереть, забыть,
Как будто не было его -
Того, кто в жизнь твою вошёл
И злом ответил
На всё, что сделал лично для него!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии