А над городом плывут облака

В предгорьях снежного Памира
Там, где бежит река Талас,
Красавица тут ножки мыла
Чтоб на легке сбежать в Тараз.

Легко, свежо, непринужденно
По принуждению мольбы,
Летела в общем окрылённо,
Сверяя путь своей судьбы.

Не видимо ей голос правил,
Узды держал в руках своих,
Двумя руками под ней нравил
Коня смиренно для двоих.

Легендой ей стелилась в пору,
Вела как шёлковая в путь
В помине позабыв и ссору
Спина свободна, не согнуть.

Не сдать назад, не увернуться,
От стен ревнивой Бухары
До стана грудью развернуться
Всей в новом свете за дары.

Солнце ей щёчки приласкало,
Теплее стало Сауле,
Румяней на душе достало
Как сладким чаем в пиале.

Старинное мы всё же помним,--
Вина, змея, анау - манау.
Теплом мы новое наполним,
Мерси боку, мне с вами вау.

Такие мысли подгоняя
Свели красавицу к ручью,
Что бьётся родником ныряя,
Ну и из края изопью.

Спокойно спешилась, ревниво
Водицы ласковой испив,
Вернулась дева всем на диво
Как солнца ясный перелив.

И мы помним слово Да и слово Нет,
Но не помним ни чинов и ни имён
Мы способны дотянуться до звёзд,
Не считая что это сон
И припасть к роднику звездой
По имени Солнце. 


Рецензии