Вербная Россия

Нам велено думать, что мы хуже всех –
Такая игра, политический модуль.
А Русь – на просторе растущий орех,
Хотя – было дело – мы гнались за модой,
И морок нас тоже едва не накрыл:
Чужое понравилось и поманило,
И что-то сломалось в строении крыл,
И стала теряться природная сила...

А это нельзя – мы Вселенной нужны
Живыми, простыми, как дети со свечкой
На Вербное в храме, где ясно-нежны
Приметы той жизни,
что движется к вечной...


Рецензии
Спасибо большое, Катя! Красиво, ёмко, душевно... С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.04.2022 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.