Зима жизни

На опушке младого леса,
По утру хвоя серебрится,
Шерсть у зверя лоснится,
На опушке зимнего леса.

Там в лесной гуще,
Дятел ищет паёк,
Над деревьями пуще,
Истово вьюга поёт.

Я на лоджии встану,
Зимний воздух вдохнуть,
Жить по новому стану,
Пусть один, как-нибудь.

Вот пора наступает,
Осени жизни моей,
Лишь заря разделяет,
Серость унылых дней.

На опушке густого леса,
Лунный свет по снегу струится,
Зверь в норе ко сну ложится,
На опушке ночного леса.


Рецензии