Сибирь

По Чуйскому тракту, глотая разметку,
Лечу по Сибири, сменяя года.
Так, словно герой, согласно сюжету –
Природа прекрасна, дорога – легка.

Холмы, что плечами небо подпёрли,
И нитки речушек, озёр зеркала,
В полях средь пшеницы – берёзок околки,
И ягоды, где медуница цвела.

Широкою лентой Обь разлеглася,
И гонит неспешно воды свои.
Пред взором её я взрослел, баловался,
Под шёпот её писал я стихи.

Всегда, возвращаясь в родимые дали,
Рукой утираю скупую слезу.
Но, в слёзах тех нет ни тоски, ни печали:
Всем сердцем Сибирь, словно маму люблю!


11 апреля 2022 г.


Рецензии