Спроси

Мы – родившиеся на осколках империи,
Не успевшие повидать весь Союз,
Мы треть жизни прожили будто в преддверии,
Поменяв дикий джаз на… На блюз.

В девяностых мечтали, но сами не верили,
Что чего-то добьёмся. Что сможем взлететь.
Нам казалось, что отняли у нас всё… Даже время,
И что нам остаётся теперь только тлеть.

В телевизоре взрывы – бомбёжка Белграда,
Кровь Беслана и ужас в глазах – то Норд–Ост.
Сотрясало страну в денежных перепадах:
Много кто поменял домик свой на погост.

А теперь – всё иначе, и страна – всё сильнее,
Только чтобы то счастье не было взаймы:
Позабудь про истерики, становись–ка мудрее,
И спроси: «Что могу сделать я для страны?»


6 апреля 2022 г.


Рецензии