Волшебная свирель

Ты уходил, не веря, что вернёшься:
Мешок заплечный , пыльны сапоги.
За горизонт, в лучах закатных солнца,
Не утерев с щеки моей слезы....
А я тебя всё взглядом провожала,
Уж дымка сизая окутала поля.
В руках своих подарок твой держала -
Свирель волшебную ты сделал для меня....

Больно - не - больно....
Страшно - не - страшно....
Каждому доля своя....
Будь же мой милый
Смелым, отважным.
Зная, что жду тебя я ....

За годом год проходят чередою,
В боях ты много ворогов побил.
Перед отчизной честен, пред собою.
На поле брани ты непобедим.
А я храню подарок твой душевный,
Своим дыханьем жизнь ему даю.
Когда услышишь в тростнике шум ветра-
Ты вспомни ненаглядную свою....

Больно-не-больно...
Страшно -не-страшно...
Каждому доля своя .
Будь же мой милый
Смелым, отважным.
Знай ,что люблю тебя я....

Тебя я встречу с радостью большою,
И напою студеною водой.
Моя судьба сплелась с твоей судьбою,
Идти нам вместе тропкою одной.
Ты поиграй мне ,милый ,на свирели.
Пусть над рекой мелодия звучит.
Ласкают сердце эти нежны трели,
Душа от счастья птицею парит....


Рецензии