Вербное воскресенье

Пусть земля убаюкана снегом,
Скрыто небо в седой пелене, -
На столе серой вербы побеги
Нам сегодня гласят о весне.
Хоть разлиты густые туманы,
Смолкли птицы, смурно за окном, -
Праздник светлый (поём мы "Осанна!") -
Озарил нынче радостью дом.
И с утра уж звучат поздравленья,
С колоколен разносится трель,
Все справляют весны воскресенье,
Славя юный, зелёный апрель.

Пусть земля убаюкана снегом,
Синевы не видать за стеклом, -
Распушившейся вербы побеги
Благодатью наполнили дом!


Рецензии