двуличные товарищи

История моя о человеке,

Который не хотел другим мешать,

Он, к сожалению, останется в одиночестве на веки,

Но не забудет вновь про них он вспоминать.

Товарищи покинули его совсем недавно,

Оставив лишь никчемное письмо,

Тогда, мой друг, тот человек подумал: -Славно!

Что ж, видно это вовсе не мой друг!

И вот прошла неделя, две и третья завершилась,

Но ничего не происходит, тот человек грустит, не спит и вовсе обезумевший смирился.

Дни пролетают незаметно и часики настенные давно уж сбились,

Но человек мой не хотел вылезать из раздумий,

Оставив благоразумие вдали.

Тогда решила я отмотать немного временной петли,

Чтоб убедиться всё ли с ним в порядке

после,

Но до чего ж ужасный вид был. Люди довели!

Какой измученный и тощий, но вынослив.

Тот взгляд влюбленный,

жизнерадостный и нежный,

Моих любимых глаз сапфировых цветов

Вдруг превратился в безутешно гадкий

И надежда испарилась, оставив все моменты предшествующих концов.

Но сколько не было б мне грустно,

Я не могла не рассказать,

Что этот человек ушел достойно,

Расправив гордо плечи, не устремляя взгляд назад!


Рецензии