Там, на заснеженных аллеях...

Там, на заснеженных аллеях,
Как в шубу, кутаясь в мечты,
О вас я вспомил, сожалея,
О бренной силе красоты!
На тех причудливых куртинах
Проплыли вздохи наших встреч...
Менялись прошлого картины,
Где красок мира - не сберечь!

Души одолевая пламя,
Шептало сердце мне - "Рискуй!",
Когда дрожащими губами
Я вырвал вырвал поцелуй
И берегу сей дар навеки!
Воспоминание вороша,
Боль отзовётся в человеке,
Но от себя - не убежать!

Со вздохом примирял нас вечер
И жизнь в бокалы утекла:
Давай,укутывая плечи,
Попросим у судьбы тепла?
Пусть, опуская на аллеи,
Застелит вьюга санный след
И память прежнего не склеит,
Ведь прежних нас - в помине нет!

Наполнена волшебной светом,
Нам светит лампа, словно миф,
То освещая наше лето,
В котором чувства - на разрыв!
Декабрь сделал утро зябким,
Но память прошлого храня,
Свети мне в ночь твоя улыбка,
Спасая нежного, меня!


Рецензии