Магическая глина

*
«Как лист увядший падает на душу…»
Ты не вписался, плазменный реликт.
Рептилией слова ползут на сушу,
адажио фонтаном не бурлит.

Сиреневые иглы турмалина,
пронзая сердце, достигают вен
и мнут в тебе магическую глину,
и ждут необратимых перемен.

Дождутся-ли - уступок от аскета ?
Воинственный абсурд зовёт протест.
Простора бы! И смены этикета !
Ветров… и жажды перемены мест.

Я не испуган. Нет! Я удручён, -
« от жажды умираю над ручьем… »

17.04.2022.


*
Для турнира сонетов по мотивам Сонета Цурена и Франсуа Вийона.
Психоделика Или Три Де Поэзия.


Рецензии