Потерянное счастье

Люблю читать стихи в ночи,

Когда уж солнце убежало,

Когда мне не сомкнуть очи

И вспоминаю сны напрасно.

Возможно, глупо утверждать,

Что видите ль судьба ужасна,

Но не могу забыть тот взгляд,

Который подарил напрасно.

Я помню, как тот первый снег,

Ложась на тротуар судьбы,

Напоминал мне чудный оберег,

Расписанный узорами резьбы.

Однажды мудрый человек спросил:

,, Что для тебя важнее в жизни?,,

Я долго мучился в тиши, ответ искал,

Но так и не сумел найти.

Тогда отбросив эти маски,

Решил я убежать за горизонт,

Быть может там я обрету те краски,

Которые никто не отберёт...


Рецензии