Чужеродная акупунктура

Устав играть в чужие игры,
Притом, что мясом я не очень-то богат,
Ввожу под кожу истину и иглы.
Без сна земля - кромешный, дикий ад.

Тела идут, улыбки как у мёртвых.
Все одноцветные, орлы на рукавах.
Дышу... Дышу дыханием упёртых.
Игла во мне и я не при делах.

Пусть нет ноги, какая это мелочь!
Зато живой, с промытой головой.
Нам говорят, когда что нужно сделать.
Но никогда нас не вернут домой.

Мы - просто пепел на странице Если.
Мы только тьма. Холодное вино.
История ушла, а с ней и мы исчезли.
Ушли опять с подлодками на дно.

Нас не простят, калек душою нищих.
Нам не дадут отныне тихо жить.
Кого, зачем мы в этой жиже ищем?
Ведь умирать не значит полюбить.

Летит песок по высохшим останкам.
Белее снега блеск сухих костей.
Лишь у локтя невидимая ранка.
Что жизнь и ум отняла у людей.


Рецензии