Хитросплетения

В клубок сплелись все нити сразу,
Распутать это невозможно,
Растёт объём, и раз за разом
Жить нам становится тревожно.

Хотим мы тот клубок распутать,
Но не хватает сил у нас,
И мы сидим и ждём подспудно,
Когда придёт концовки час.

Хитросплетенья разных нитей
Причудливы, небезопасны.
Во время наших чаепитий
Их обсуждать совсем напрасно.

Хотим схватить конец той нити
И потянуть её с собой,
При этом, как вы не крутите,
Не совладать рукой одной.

Двух рук нам также не хватает,
Чтоб раскрутить большой клубок.
И я уже изнемогаю,
Пытаясь вытянуть виток.

Так туго нитки затянулись,
Нет смысла в том, чтоб их распутать.
Возможно, все мы обманулись,
И следует всерьёз подумать.


Рецензии