О жизни расскажите

Что такое дружба, расскажите!
Вместе чай иль капля коньяка,
Это шёпот: счастливо живите.
Радостное «здравствуй» и «пока»

Что такое жалость, объясните!
 Превосходство это или слабость?
Спрячьте её дальше, пощадите,
Тех, кому и так проблем досталось

Что такое вера, подскажите?
 Гавань для заблудших кораблей,
Трудная дорога из открытий
В ней спасенье верное людей.

Что такое память, поясните?
Ночи, потерявшие покой.
Это совокупность всех событий
Что прошли под солнцем и луной.

Что такое мудрость, расскажите?
Всё понять, но выслушав, простить
Промолчать, когда кричать хотите,
Просыпаться утром и без злобы жить.


Рецензии