Вход Господен в Иерусалим

Как умилительна картина:
По-царски в Иерусалим,
В врата Златые, как Мессия,
Народом всем боготворим,
Иисус въезжает на осле.
А жители, крича: «Осанна!»-
Свою одежду, ветви пальмы
Поспешно стелют по земле.
И в общей радости, в веселье
Никто из них не может знать,
Что скоро этой же толпою
Иисуса будут распинать,
Что путь не радости – страданья
Пред ними в этот светлый день,
И лик Иисуса всё ж печальный.
Он знает, шествие сие
Ведёт на муки на Голгофе,
Чтоб сделать вечным бытие
Тех, кто распнёт Его в мученьях,
Тех, кто предаст Его хуле.
А мы?!
Нам ветки вербы, ветви пальмы
Вдруг стали просто ритуальны.
Спешим скорей внести в свой дом
Букетик вербы, видя в нём
Основу праздника, царицу,
Которой праздник посвящён,
Забыв, что суть его в другом:
Ведь в этот день пришёл Мессия,
И с ним мы Вечность обретём!


Репродукция картины М.Нестерова. Интернет.


Рецензии
Есть о чем задуматься.
Понравилось.

Сергей Вячеславович Стребков   13.05.2024 12:14     Заявить о нарушении