Ночное 10. 03. 22

Потревожен странным звуком,
Ночь провел без сна.
По стеклу как-будто стуком,
Шедшим от окна.

Там - снаружи - гонит ветер
Стаи белых мух.
Мельтешат в фонарном свете
Лёгкие, как пух,

Серебристые снежинки -
Из небесной тьмы
Льются, превращаясь в льдинки,
Матушки Зимы,

Покидающей нас, слёзы.
Но уже весна
Входит в силу и морозы
Гонит прочь она,

Постепенно, незаметно
Ветром, как метлой,
Выметая холод. Это
Он стучал в стекло,

Чтобы я, придя к окошку,
И вглядевшись в темь,
Может быть не понарошку,
В звёздной пустоте

Где-нибудь, представил нечто,
Сладкое, как сон.
Погрустив, как быстротечно
Жизни колесо...


Рецензии