В ресторане очнулся, видать перебрал... Метасказ

Я сидел в ресторане у розы куста,
Под вино стал мечтой задаваться,
Где бы времени мне подкупить лет полста,
И такого, чтоб в деньгах купаться.

Вдруг подсел ко мне некто вальяжный такой,
И с манерами крупного вора...
- Не проблема! Есть время и срок есть любой,
За бесплатно и без договора.

Я подумал, что это на деньги развод.
"За бесплатно" обычно дороже.
Ну, а, вдруг, это шанс, если мне повезёт...
И пошёл холодочек по коже.

Пот внезапный платочком стирая со лба,
Слышал я, как слова он коверкал:
"Время жизни - костюмчик, что шьёт нам судьба.
И, вон, видите, дверь - там примерка..."

Он меня пригласил, я послушно пошёл -
Ведь полста жизни лет обещалось!
И в пространстве неведомом сир был и гол,
А вокруг словно пьеса игралась.

Без подвоха, по лучшим лекалам бралось,
Каждый год, чтоб за три шёл с восторгом,
Чтоб "костюмчик сидел" и чтоб всё удалось,
И "приклад" был чтоб высшего сорта.

"Вы почти что бессмертный!" - сказал мне портной,
Поправляя отечески галстук. -
"Вот и все! Отправляйтесь домой".
Я доволен - костюмчик удался!

В ресторане очнулся, видать перебрал.
Сунул руку в карман - расплатиться...
Пачку евро оттуда внезапно  достал...
- Ущипните! Мне это все снится!

Это только мечты! Был в вине героин -
Это он пьяный бред усугубил...
Но напротив знакомый уже господин,
Со значеньем бокал свой пригубил...


Рецензии
В ресторане очнулся, видать перебрал.
Сунул руку в карман - расплатиться...
Пачку евро оттуда внезапно достал...
- Ущипните! Мне это все снится!
Классно написали Михаил!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   21.04.2022 15:14     Заявить о нарушении
Хорошо встретить понимающего человека...

Михаил Гуськов   01.05.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.