Терпение

Я так ждала от тебя хоть мизерных побед,
но никакого озорства - даже измены - нет.
Плывем по течению, как по писанному,
будто бы вдохновение ветром зализано.
Так и хотелось оттолкнуться и упасть
                в пропасть бездонную,
да ты затушил любую страсть, как незаконную.
Воздуха вокруг и везде хоть залейся
  а полной грудью нельзя, ты разбейся.
Мои ожидания гасятся всегда дождями на грядке,
 кругом грохотания, а у нас все в порядке.
У кого-то толика войны в семье
                а у нас и семьи-то нет,
я искала что-нибудь в себе хоть искоркой свет.
Так бы и дожили до конца - мой избранец,..

А ты, вдруг, встал и пригласил меня
                впервые на танец!


Рецензии