Цикада - загадка для детей

Прозрачные крылья, как бусы глаза,
Летает бесшумно, ну как стрекоза.
Всё губит вредитель, вокруг что растёт.
Он сок из растений чудесный сосёт.

Хотя её пузо никто не щекочет,
Она почему то сидит и стрекочет.
Звучит монотонно и громко рулада,
В ушах звон стоит, если рядом цикада.


Рецензии