Прогулка

Лакированную лысину
Потревожу я бархоткою,
Причешу усы старинные
Деревянным гребешком,
И, надев ботинки рыжие,
Молодящейся походкою
На прогулку по Матвеевке
Пошагаю я пешком.

Я не толстый и не худенький,
Не красавец и не страшненький.
Я серьёзен и солидности
Мне уже не занимать.
И хватают меня взглядами
Наши женщины, как стражники,
Бормоча себе тихонечко:
«Вот мужик, едрёна мать!»

Я прошу вас, будьте сдержаны,
Не ругайтесь, мои милые.
Понимаю, что не просто вам
Удержаться – так я лих.
Только знайте, что по улице
Прохожу не глядя мимо я,
Потому что сочиняется   
Для любимой новый стих.


Рецензии
Вот достойный представитель сильного пола!!!

Лариса Сергеева 5   17.04.2022 12:48     Заявить о нарушении
Премного благодарен за столь высокую оценку.

Владимир Шостак   17.04.2022 16:04   Заявить о нарушении