Только я

Я заглядываю в пустоту,
Пустота заглядывает в меня.
Мы расходимся, словно в бреду,
Ничего друг в друге не находя.

Ты - создатель всего живого,
Я - только часть твоего бытия,
Ты - сочинитель всего никакого,
В том числе и меня.

Этот мир - черновая версия,
Просто так, сырая земля,
Не наполнен ни святыми, ни бесами,
Он наполнен сотнями "Я".

И когда случается бедствие,
И когда появляется скорбь -
Я один - причина и следствие,
Я один здесь и грешник и поп.

Я один себе воля и разум,
На вершине и самом дне.
Я не творенье и не оказия -
Только я сам себе на уме.


Рецензии