Бывает

Бывает… (16.04.2022)

Бывает мысль цветами обрастает
Стремится ввысь и тут же сразу тает.
Бывает даже просто говорим
И в этот самый миг миры творим.
Но так же, как мирам оно основа,
Бывает убивает наше слово.
И потому мудрец его хранит
Пока в бриллиант алмаз не огранит.
Он лишь тогда его произнесёт,
Когда оно зерно в себе несёт.
Которое, попав в благую землю
Родит миры, и я, которым внемлю.


Рецензии
хороший, весьма разумный стих. это должно касаться и стихосложения

Серж Конфон 2   05.07.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.