Страсти

Все мы страстны, хоть и понемногу,
И, о счастье собственном радея,
Кто-то бьёт челом, взывая к Богу,
У иных запросы поскромнее. 

Кто с пристрастьем мчится за идеей,
Этот за мечту стоит горою.
Страсти вдохновляют лиходея
И пока безвестного героя.

Неудачи выбивают клином,
Выбирая клин другой, потолще,
Дополняют страсть адреналином,
Эти, точно, на судьбу не ропщут.

Тот сгорел в любви от страсти пылкой,
Этот – вечный раб на старой даче.
Ну, а кто находит страсть в бутылке,
Между нами, просто неудачник.

Пусть политик ищет счастье в преньях -
Словоблудье завсегда в почёте.
Вкладываю страсть в стихотворенье,
Может быть, с бесстрастием прочтёте?..

                Воскресный блиц 17. 04. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/17/921


Рецензии
Страсть к поэзии, мудрая, вечная.
Пусть от счастья болит голова.
Будут мчаться они в бесконечности,
Нашей мысли простые слова.

Александр Попков 5   21.04.2022 22:36     Заявить о нарушении
На человека без страсти
Вдвойне напасти!

Борис Скрипников   22.04.2022 11:35   Заявить о нарушении